ru_elektroniki

Техника с человеческим лицом

Пончики вкуснее...
gadgetronic
Любителям пончиков посвящается. Приверженцам строгих диет не смотреть.









Sony Vaio X
Байкал
not_blondinko

Знакомьтесь: самый легкий на планете ноутбук — 11-дюймовый Sony Vaio серии Х весит от 655 г. Изящный.
Тонкий. Толщина корпуса всего 14 мм! Исключительно стильный. Настоящая любовь к нему возникает с первого взгляда. Матовые поверхности, четкие линии, элегантно закругленные углы. Утонченная внешность сочетается с прочностью: корпус выполнен из углеродного волокна, дисплей защищен от царапин. В комплекте поставляется батарея повышенной емкости — с ней время автономной работы может достигать 16 часов без подзарядки. Меня впечатлил. А вас? ;-)


Кто где смотрит футбол...
cosmomanka
вечер субботы, в отделе ЖК панелей в М.Видео:
-здравствуйте! Вас что-нибудь интересует?
-да... футбол!


X-post sirr_nick

Поп-музыка
prog_diary


Тайным эротоманам можем предложить новую разработку дизайнеров Younes Daneshvar и Javad Yazdani: Asspeaker. Это аудиосистема из двух колонок и сабвуфера. Чтобы включить ее, нужно шлепнуть по ягодице сабвуфера так, чтобы она покраснела. Колонки, как и сабвуфер, сделаны в виде попы (чтобы увидеть всю картину целиком, колонки надо объединить).

Колоночное полупопие общается с сабвуфером по блютузу: так что лишних проводов не будет. Все как в жизни. Для увеличения громкости просто потрите полупопие по часовой стрелке, для уменьшения — против часовой.

Read more...Collapse )

М.Видео в New York Times!!!
lookin
cyberealm
Статья в New York Times о послании Медведева с фоткой магазина М.Видео во Владикавказе!

Очуметь!

http://www.nytimes.com/2009/11/13/world/europe/13medvedev.html?ref=europe

Любителям электронного чтения
gadgetronic
Из разряда полезностей:

Вот тут размещены 100 полезных ссылок, которые могут пригодиться всем любителям электронного чтения. Статья разделена на рубрики: первая (и самая главная) - бесплатные, дальше рубрики, посвященные книгам для мобильных устройств, обзору e-book readerов, бизнесу, образованию, поэзии и т.д.. Есть отдельные разделы для детской литературы и для твиттера.



Все ссылки обещают быть рабочими. Если так и есть, то ресурс просто незаменимый. Спасибо составителям.
Tags:

Татуировка–имплантат заменит мобильники в будущем
lookin
cyberealm
12 ноября 2009, 14:53 Источник: gizmodo Гайдпаркер: Андрей 160 просмотров Обсудить (2)

Разработчик Jim Mielke считает, что в будущем люди перестанут пользоваться мобильниками. Их заменит татуировка–имплантат. Вживленная под кожу платформа из кремния и силикона будет выполнять функцию дисплея. Работает это устройство на глюкозе, которая содержится в крови, а синхронизируется с другими девайсами посредством Bluetooth’а. Управлять имплантатом просто: сенсорный экран поможет набрать нужный номер, а поговорить с собеседником можно будет, всего лишь прижав ко рту тату.



Неразумная экономия
garik_ist
   Народ сейчас волнуется по поводу энергосберегающих лампочек – точнее, по поводу отмены обычных ламп накаливания.. Имхо, правильно волнуется. Я тут почитал кой-какие подсчёты и мнения на эту тему..

http://economit.ru/articles/250-podschet-jekonomii-na-jenergosberegajushhikh.html

http://www.economlu.ru/?p=76

http://prm.ru/blogs/2009-10-15/41477

..а также данные производителей ламп и т.д.. короче, весь вопрос – в сроке службы ламп. То есть, если эти газосветки реально служат по три-четыре года, тогда есть экономический смысл.
   Поскольку, начиная с полутора-двухлетнего срока работы, такая лампа окупает свою высокую цену и начинает «приносить прибыль» (теоретически )) Даже если разница в потребляемой мощности при одной и той же силе света – не в 5 раз, как уверяют производители, а в 3-4 раза.
   На средневзвешенную двух-трёхкомнатную российскую квартиру – это экономия до нескольких сот рублей в месяц! (В смысле, если все лампочки сделать энергосберегающими.)
   Но многие потребители ругаются, что у них энергосберегайки и года не выдерживают.. Конечно, кто-то купил дешёвое г.. за пять копеек, кто-то выключателем щёлкает по пятьдесят раз в день.. но ведь от перепадов напряжения никто не застрахован. А перепады, как предупреждают сами производители, ведут к безвременной смерти энергосберегаек..
   А как быть с лампочками в подъездах и других общественных местах.. я даже и не знаю )) ..охрану ставить? ))

   И вообще, тема «экономичной» и «экологичной» техники в наших условиях сильно преувеличена. Например, со стиральными машинами. При существующих тарифах не только на электричество, но даже и на воду по счётчикам, покупка дорогой, но «экономичной» машины будет окупаться много лет.

   Сами посчитайте: если за цикл стирки машина расходует 1-2 киловатт-часа энергии, а 1 кВт у нас стоит.. ну, пусть даже 2 с половиной рубля.. как часто вам нужно стирать, чтобы вообще заметить стоимость этого электричества?
   Не говоря уже о воде, которая даже по счётчику стоит (в Москве, холодная) 12 копеек за 10 литров! Пусть машинка тратит 50 литров на одну стирку.. это 60 копеек! ))
   А теперь прикиньте, сколько денег и за сколько лет «сэкономит» вам стиральная машина с энергопотреблением класса А и сниженным водопотреблением.. которая дороже такой же машинки класса D на несколько тысяч рублей!
   Для справки: разница между потреблением электричества в данном случае – 30-35% (от потребления по классу D).

http://www.chelnyltd.ru/news/pro-dengi/posts/kak-sekonomit-na-stirke

http://byt.potrebitel.ru/data/5/60/194.shtml

http://www.moscow-faq.ru/articles/money/econom/2008/June/2522

   PS Я уже не говорю о холодильниках, которые потребляют энергии не больше, чем обычная лампочка..))

Операторы «большой тройки» запустят 3G на улицах Москвы в декабре 2009 года или сразу после Нового г
lookin
cyberealm
Операторы «большой тройки» запустят 3G на улицах Москвы в декабре 2009 года или сразу после Нового года
09.11.2009
Им удалось преодолеть ключевую преграду для строительства сети в столице: Минобороны наконец-то согласовало присвоение частот операторам, получившим лицензии на 3G еще в 2007 году.

Сотовая связь третьего поколения появится в Москве либо в декабре 2009 года, либо сразу после Нового года, пообещали операторы «большой тройки». Им удалось преодолеть ключевую преграду для строительства сети в столице: Министерство обороны согласовало присвоение радиочастот операторам «большой тройки» для строительства сетей 3G (технология UMTS) в Москве, заявил 6 ноября 2009 года начальник войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ Олег Иванов. Для развертывания сетей третьего поколения в Москве вводятся некоторые ограничения. В частности, всего можно будет установить 2 тыс. базовых станций, то есть на каждого оператора придется примерно по 667 базовых станций. Также существуют ограничения на высоту расположения антенны, развертке лепестков базовых станций и так далее.

UMTS — технология сотовой связи третьего поколения. Позволяет увеличить скорость передачи данных в мобильных сетях до 384 Кбит/сек. и 3,6 Мбит/сек. при использовании станций HSDPA. Для сравнения: скорость передачи данных в GPRS-сетях (2G) обычно составляет до 56 Кбит/сек., а с применением технологии EDGE (2,5G) — 180 Кбит/сек. МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» получили лицензии 3G весной 2007 года, но до сих пор не запустили полноценные сети третьего поколения в Москве из-за того, что частоты в нужном диапазоне используют силы противовоздушной обороны столицы.

Операторы связи рассчитывают запустить 3G в Москве уже в декабре 2009 года. «По нашим ощущениям, первые разрешения будут выданы уже в декабре, поэтому сигнал 3G на улицах столицы можно ожидать либо в декабре, либо сразу после Нового года»,— рассказал директор департамента информации столичного филиала «Мегафона» Роман Проколов. Он уточнил, что для уверенного покрытия Москвы и области нужно поставить около 4 тыс. базовых станций. «На покрытие одной Москвы 2 тыс. базовых станций, одобренных Минобороны на трех операторов, должно хватить»,— добавил Проколов. Руководитель службы корпоративных коммуникаций «Вымпелкома» Елена Прохорова также надеется, что компании удастся запустить сеть уже в четвертом квартале 2009 года. «У нас сейчас на улицах Москвы около 170 базовых станций готово к запуску. Нужно только разрешение Роскомнадзора»,— пояснила она. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая рассказала, что компания ждет заключение из ГКРЧ, с которым сможет обратиться в Роскомнадзор. «У нас уже установлены 400 базовых станций в Москве»,— добавила Осадчая.

По информации «Коммерсанта»


Наконец-то! Как всегда у нас - в последнюю очередь.

Будничный маркетинг
garik_ist
То, что День народного единства на самом деле никто за настоящий праздник не считает, понятно.
Но: а почему, собственно, на него не реагирует даже розничная торговля?
Где праздничные ноябрьские распродажи? Где акции по школьным товарам (по ipod'ам, например ))) ?  Где скидки 4 ноября для всех, а не только по дисконтным картам (в ознаменование того, что сегодня все едины )) ?
..Странно, на самом деле. Поскольку, помимо "исторической памяти" о "ноябрьских праздниках", есть же ещё и объективные поводы для всяких рекламных активностей: во-первых, школьные каникулы.. во-вторых, до Нового года ещё далеко, у людей (возможно )) есть лишние деньги )).. в-третьих, погода всё равно не располагает к отдыху на лоне природы (в отличие от лета и зимы), можно и по магазинам пройтись..
Или я ошибаюсь, и на самом деле "скидочно-распродажные" дни нельзя устраивать чаще, чем три-четыре раза в год? (Ну, типа, деньги у потребителей не успевают накопиться..)  Или ритейлеры и без того слишком много акций постоянно проводят и на мелкие выходные не реагируют? ))

?

Log in